所在位置:首页 > 专题汇总 > 党风政风监督曝光专栏 > 监督曝光 > 佛山 >正文

佛山市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2015-08-06 14:52:40    

  一、佛山市南海区大沥镇违规发放津贴补贴问题

  2013至2015年2月,该镇先后以“消防安全考核”、“城市管理”、“城市升级”、“三旧改造”等专项工作名义违规发放奖金。该镇7名相关责任人和领导受到党纪政纪处分,其中镇党委书记杜伟标受到党内警告、行政记过处分,镇党委副书记、镇长刘宗阳受到撤销党内职务、行政撤职处分,违规发放津贴补贴被收缴。

  二、佛山市禅城区祖庙街道教育局违规发放旅游卡

  该局将原本无法继续组织实施的外出考察学习活动的经费34.8万元在佛山国旅购买80张VIP旅游充值卡,发放给原计划参加外出学习考察的公办学校(幼儿园)正、副校长(园长)自行使用。该局原常务副局长黄建受到党内严重警告处分,街道办分管副主任张海华受到党内警告处分,购卡费用被追缴。

  三、佛山市高明区明城镇苗迳村公款吃喝、发补贴问题

  苗迳村委会主任严宽组织党员、村民代表、村民小组代表、妇女小组代表和理财小组工作人员等76人,在酒楼召开村年终总结会,并按每人300元标准发放误工补贴22800元,用餐花费5250元。严宽受到党内严重警告处分。

  四、佛山市顺德区大良街道办事处经济和科技促进局违规审批办公楼

  2013年4月,该局违反国务院关于不得新建政府性楼堂馆所的相关规定,违规同意审批区质检所业务用房办公楼项目。街道办经科局局长劳志和受到行政记过处分,行政股负责人李圣杞受到党内严重警告处分。

 

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱