所在位置:首页 > 专题汇总 > 党风政风监督曝光专栏 > 监督曝光 > 茂名 >正文

茂名市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2018-02-13 11:17:44    

2018年春节将至,为贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示,巩固落实中央八项规定精神成果,进一步严明节日纪律,营造风清气正的节日氛围。现将查处的5起典型问题通报如下:

1.茂南区水质净化厂(原污水处理厂)厂长陈戈违规接受宴请问题。经查,陈戈收受污水处理厂设计方代表李某海所送笔记本电脑一台及包年上网卡一张,并4次接受该项目设计方、施工方、监理方等人可能影响公正执行公务的宴请,费用共2300多元。2017年11月9日,陈戈受到党内严重警告处分。

2.电白区实践中学校长潘闻锋违规公款高消费娱乐问题。经查,潘闻锋担任电白区实践中学校长期间,该校通过虚开发票将学生餐费444116元纳入学校内部账作开支,并从学校内部账中开支招待费51031元,其中包含KTV娱乐消费15767元,沐足消费780元,住宿消费1602元。2017年8月24日,潘闻锋受到开除党籍处分。

3.信宜市水口镇国土资源所党支部书记、所长李海中违规发放津贴补贴问题。经查,信宜市水口镇国土资源所通过虚开餐票套取单位账户18048元用于违规发放干部职工春节补贴及新年红包,其中李海中领取2256元。2016年12月1日,李海中受到党内严重警告处分。

4.高州市山美街道云径村委会支部书记、村委会主任关锋违规发放津补贴问题。经查,高州市山美街道云径村以下乡燃油补贴、计生奖励、考核奖励和加班费等名义违规发放津补贴共32500元,其中该村党支部书记、村委会主任关锋领取6500元。2017年8月31日,关锋受到党内严重警告处分。

5.化州市石湾食品公司经理李亚理大办婚庆问题。经查,李亚理在没有向有关部门报告的情况下,为其二儿子大摆婚宴43台,共花费28050元,且宴请石湾食品公司职工,造成不良影响。2017年9月5日,李亚理受到党内警告处分。

党的十九大对作风建设作出新部署,习近平总书记又专门作出批示,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市党员领导干部要带头落实中央八项规定精神和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。各级领导干部要坚持从自身做起,从一件件小事抓起,在民主生活会和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神情况作为对照检查、自查自纠的重要内容。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治自觉,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重要时间节点,严肃查处违反中央八项规定精神问题,保持正风肃纪高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(茂名市纪委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱