所在位置:首页 > 专题汇总 > 党风政风监督曝光专栏 > 监督曝光 > 云浮 >正文

云浮市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2018-04-27 10:34:46    

为坚决巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,云浮市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,持续发力整治“四风”突出问题,以零容忍的态度,从严查处了一批顶风违纪行为。现将其中4起典型问题通报如下:

一、云浮市安全生产监督管理局副局长邱志明违规接受服务对象宴请问题。2017年7月9日上午,云浮市某公司(系市安全生产监督管理局监督管理服务对象)老板谢某某联系邱志明,以联络感情为由邀请其参加聚餐。当天晚上6时许,邱志明应邀赴约参加聚餐,餐费由谢某某支付。邱志明受到党内警告处分。

二、广东省特种设备检测研究院云浮检测院院长廖志雄违规使用公务用车及“私车公养”问题。廖志雄在2013年至2016年的春节、五一、国庆等节假日,使用单位公务用车外出游玩、探访亲友等非公务活动6次,共花费公款3400元。此外,廖志雄“私车公养”共花费公款14650.72元。廖志雄受到党内警告处分,违纪款被收缴。

三、云安区六都镇南乡村委会违规发放津补贴问题。2014年1月至2016年12月期间,宋鑑泉、陈水贵、潘加平、陈桂烈、陈燕梅等5名南乡村“两委”干部在未经村民会议或村民代表会议讨论并同意的情况下,仅由时任村“两委”干部集体讨论决定后,将村集体收入中的304825元用于发放村委干部的各项津补贴。宋鑑泉、陈水贵、潘加平、陈桂烈、陈燕梅分别受到党内警告处分。

四、罗定市文化广电新闻出版局局长杨振东超标准配备和使用办公用房问题。在2016年12月,经核查工作人员实地丈量,杨振东使用的局长办公室总面积为60.24平方米,超出了正科级工作人员办公室使用面积标准。杨振东还存在违反组织纪律等行为。杨振东受到党内严重警告处分。

作风建设永远在路上,查处“四风”问题要严到底、不能让。在五一、端午两节前,通报曝光上述4起典型问题,就是为了形成震慑,释放越往后执纪越严的强烈信号,确保风清气正过节。各级党员干部和公职人员要从中吸取教训,切实把自己摆进去,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉向党中央对标看齐,加强党性修养和法纪意识,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,把深入落实中央八项规定精神内化于心、外化于行。各级党组织和领导干部要担当起领导责任,以上率下、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。各级纪检监察机关要切实扛起监督责任,对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的,要第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,一律通报曝光。通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯、化风成俗,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱