所在位置:首页 > 审查调查 > 党纪政务处分 >正文

梅州市公安局原党委委员、副局长侯美昌
严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:南粤清风网     日期:2019-08-13 18:59:27    

日前,经梅州市委批准,梅州市纪委监委对市公安局原党委委员、副局长侯美昌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,侯美昌丧失理想信念,背离党的宗旨,在坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响中,不如实填报有关事项,对党不忠诚不老实;违反中央八项规定精神,大操大办丧事事宜;违反组织原则,跑官要官买官;违规收受涉黑涉恶组织头目梁义章等人所送明显超出正常礼尚往来的财物;违规干预、插手执法活动;存在生活作风问题,追求低级趣味,经常参与赌博性质的打麻将活动并造成严重不良影响;默许、纵容涉黑涉恶人员开设赌档并占股分红,充当保护伞,影响极其恶劣;驾驶车辆发生交通事故后,为逃避交通事故责任指使他人顶包;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大。

侯美昌严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌交通肇事罪、受贿罪,且在党的十八大后不知敬畏,不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经梅州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予侯美昌开除党籍处分;由梅州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(梅州市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱