所在位置:首页 > 审查调查 > 党纪政务处分 >正文

佛山市公盈投资控股有限公司原党委书记、董事长周小刚
严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:南粤清风网     日期:2019-10-10 10:19:30    

日前,经佛山市委批准,佛山市纪委监委对佛山市公盈投资控股有限公司原党委书记、董事长周小刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,周小刚违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规公款吃喝,违规发放津补贴,利用职权为亲属经营提供便利条件,利用职权将私人开销由下属单位支付,纵容亲属利用本人职务上的影响谋取私利、领取明显超出同职级标准薪酬;违反国家法律法规规定,将必须进行招标的项目化整为零规避招标;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

周小刚身为党员领导干部和国有企业领导人员,背离初心使命,理想信念崩塌,无视党纪国法,私欲膨胀,大搞权钱交易,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经佛山市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予周小刚开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;终止其佛山市第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(佛山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱