您现在:首页 » 反腐倡廉教育基地 » 东莞市 » 正文
东莞市反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地
来源:南粤清风网      日期:2015-01-12 15:08:04    
     位于东莞市委党校的东莞市反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地于2007年7月正式开放。2014年,为适应反腐倡廉新形势,市纪委、市检察院对基地进行全面升级改造。

    位于东莞市委党校的东莞市反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地于2007年7月正式开放。2014年,为适应反腐倡廉新形势,市纪委、市检察院对基地进行全面升级改造。升级改造后的教育基地共分为三个展厅,分别以“政策”的“政”、“症状”的“症”、还有“正气”的“正”为主题词。第一个厅“政”厅,展示我党关于廉政建设的政策和发展历程,以及反腐倡廉的相关理论、指导思想和法规制度;第二个展厅“症”厅,展示全国、全省和我市典型的案例,展出各类违法犯罪反面教材;第三个展厅“正”厅,展示我国古今从政道德规范和廉政典范。