您现在:首页 » 反腐倡廉教育基地 » 江门市 » 正文
开平荻海风采堂
来源:南粤清风网      日期:2014-09-23 16:09:48    
     开平市荻海风采堂廉政教育基地是中共开平市纪委、开平市监察局、荻海名贤余忠襄公祠理事会联合筹建的集党风廉政教育、思想道德教育和爱国主义教育等功能于一体的综合性教育基地。

    开平市荻海风采堂廉政教育基地是中共开平市纪委、开平市监察局、荻海名贤余忠襄公祠理事会联合筹建的集党风廉政教育、思想道德教育和爱国主义教育等功能于一体的综合性教育基地。该教育基地以中西合璧的岭南祠堂建筑——荻海风采堂为载体,深度挖掘和总结提炼北宋名臣余靖的从政思想和勤廉事迹,搜集整理与风采堂和余氏宗亲相关的历史典故、爱国故事、民俗文化,并通过多种形式向广大干部群众进行宣传推广,促进党员干部廉洁从政、干净干事,教育人民群众修身立德、爱国奉献,倡导抑恶扬善、崇廉尚洁的社会风气。