您现在:首页 » 反腐倡廉教育基地 » 揭阳市 » 正文
方方纪念馆
来源:南粤清风网      日期:2015-01-14 09:56:57    
     方方纪念馆于1999年9月建成,位于揭阳普宁市洪阳镇,是为纪念老一辈革命家、人民的好儿子和杰出侨务工作者方方同志而修建。

    方方纪念馆于1999年9月建成,位于揭阳普宁市洪阳镇,是为纪念老一辈革命家、人民的好儿子和杰出侨务工作者方方同志(1904年—1971年,原名方思琼,普宁洪阳镇西村人)而修建。先后被评为广东省中共党史教育基地,揭阳市、普宁市“爱国主义教育基地”、“廉政教育基地”。

    纪念馆为四层楼房建筑,面积1900㎡,第一层中厅为方方铜质塑像,第二层为方方革命生平陈列室,共有六个部分,以大量珍贵的历史照片、文物、手稿、题词、文献,展示方方革命的一生、光辉的一生以及艰苦朴素、廉洁奉公的高尚品德。杨尚昆、王震、薄一波、习仲勋等党和国家领导人先后为纪念馆题名、题字、题词。开馆以来,共接待参观学习达6.8多万人次。