您现在:首页 » 反腐倡廉教育基地 » 汕头市 » 正文
南澳总兵府
来源:南粤清风网      日期:2014-09-23 16:12:59    
     南澳总兵府反腐倡廉教育基地以明朝万历三年(1575年)设立的闽粤南澳镇总兵府为载体,紧紧依托南澳丰富的历史人文资源,通过深入挖掘南澳总兵清廉事迹和廉政思想,以“一廊二厅一堂”为主要平台,以图文、塑像、声光电等表现形式集中展示莅任南澳176任共166位总兵中杰出代表在勤于海防建设、戍边安民、兴学济世、扶贫赈灾等恪守清廉、谦勤笃实的典型事例及相关历史事实。

    南澳总兵府反腐倡廉教育基地以明朝万历三年(1575年)设立的闽粤南澳镇总兵府为载体,紧紧依托南澳丰富的历史人文资源,通过深入挖掘南澳总兵清廉事迹和廉政思想,以“一廊二厅一堂”为主要平台,以图文、塑像、声光电等表现形式集中展示莅任南澳176任共166位总兵中杰出代表在勤于海防建设、戍边安民、兴学济世、扶贫赈灾等恪守清廉、谦勤笃实的典型事例及相关历史事实。基地充分发挥历史优秀廉政文化,成为面向广大党员干部和群众开展廉洁人格教育和从政道德教育的重要场所,使广大参观学习者融入其中,从而大力营造了勤政善政、崇廉尚洁的社会氛围。