您现在:首页 » 反腐倡廉教育基地 » 云浮市 » 正文
禅廉文化教育基地简介
来源:南粤清风网      日期:2015-01-09 14:58:38    
     新兴县是禅宗六祖惠能的出生圆寂地、顿悟开承地和坛经形成地,禅宗文化资源得天独厚,我们以《六祖坛经》为主要依据,在广东禅文化创意产业园区内创建禅廉文化教育基地。

    新兴县是禅宗六祖惠能的出生圆寂地、顿悟开承地和坛经形成地,禅宗文化资源得天独厚,我们以《六祖坛经》为主要依据,在广东禅文化创意产业园区内创建禅廉文化教育基地。基地以创建国家级廉政教育基地为目标,以规划425平方公里的广东禅文化创意产业园区为载体,以禅廉文化展示馆(规划中)、禅文化创意产业园区规划展示馆为主体,将国恩寺等具有禅廉文化内涵的禅宗文化资源纳入其中,规划禅廉文化感悟践行之旅、建设主题公园和旅游景点,以文化的力量引导党员干部群众加强道德修养、建设美好精神家园。