您现在:首页 » 反腐快报 » 正文
中山日报社副社长、中山日报报业集团管委会副主任、中山报业传媒股份有限公司董事长刘廷玉受到留党察看一年、降低岗位等级处分
来源:南粤清风网      日期:2017-05-16 16:44:18    

日前,经市委批准,中山市纪委对中山日报社副社长、中山日报报业集团管委会副主任、中山报业传媒股份有限公司董事长刘廷玉(副处)进行了立案审查。

经查,刘廷玉违反中央八项规定精神、违反国家法律法规规定,2016年9月中秋节前,刘廷玉在班子成员明确提出反对意见的前提下,仍一意孤行、顶风违纪,违规批准下属以赠送客户的名义违规使用公款3万元购买购物卡。刘廷玉从中获得价值5000元的购物卡用于个人消费。

刘廷玉身为党员领导干部,在十八大后仍不收敛、不收手,在班子成员明确反对的情况下,仍然对党纪法规置若罔闻,执意顶风违纪,用公款购买购物卡并将其中部分用于个人消费,情节较重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经市纪委常委会议审议并报市委批准,给予刘廷玉留党察看一年、降低岗位等级处分,撤销其中山日报社副社长、中山日报报业集团管委会副主任,建议撤销中山报业传媒股份有限公司董事长等职务。