您现在:首页 » 反腐快报 » 正文
潮州市中级人民法院副处级审判员陆汉杰被开除党籍
来源:南粤清风网      日期:2017-08-01 10:39:39    

据潮州市纪委消息:日前,经潮州市委批准,潮州市纪委对潮州市中级人民法院副处级审判员陆汉杰严重违纪问题进行了立案审查。

经查,潮州市中级人民法院副处级审判员陆汉杰违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,参与赌博活动,利用职务及职权形成的便利条件,多次向法院系统内办案人员打招呼,干预和插手司法活动,为他人谋取利益并收受钱款,数额巨大。

陆汉杰身为党员领导干部、法官,严重违反党的纪律,知法犯法,且在党的十八大后仍不收敛不收手,性质恶劣、情节严重,涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予陆汉杰开除党籍处分,由市中级人民法院依据有关规定给予其开除公职处分,依法撤销其法官职务,对涉案款项依纪依规进行处理。其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。(潮州纪宣)