您现在:首页 » 反腐快报 » 正文
云浮市郁南县原副县级干部,县交通运输局原党组书记、局长
谢发权因严重违纪被开除党籍和公职
来源:南粤清风网      日期:2017-11-01 10:23:15    

日前,经中共云浮市委批准,云浮市纪委对郁南县原副县级干部,县交通运输局原党组书记、局长谢发权严重违纪问题进行了立案审查。

经查,谢发权违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,造成不良影响。违反国家法律法规规定,挪用专项资金用于单位发放补贴,数额较大;利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。

谢发权身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反廉洁纪律、生活纪律,并涉嫌违法犯罪,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经云浮市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予谢发权开除党籍处分;经云浮市监察局报市政府批准,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。(云浮市纪委)