您现在:首页 » 反腐快报 » 正文
中共韶关市委原候补委员,市林业局原党组书记、局长
张德清因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分
来源:南粤清风网      日期:2018-01-26 17:44:16    

日前,中共韶关市纪委对中共韶关市委原候补委员,市林业局原党组书记、局长张德清严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张德清同志在任职期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,利用职务上的便利,公款报销个人费用;违反组织纪律,利用职务上的便利和影响,通过伪造人事档案资料、学历信息等手段,帮助他人获取国家公职人员身份;违反生活纪律。

张德清同志身为党员领导干部,其行为严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共韶关市委呈报中共广东省纪委,中共广东省纪委常委会会议审议并报中共广东省委批准,决定给予张德清同志留党察看一年处分;由韶关市监察局报韶关市人民政府批准给予其行政撤职处分,降为主任科员;终止其中共韶关市第十二次党代会代表资格;收缴其违纪所得。