所在位置:首页 > 监督检查 >正文

韶关南雄市:述责述廉动真格 质询评议辣味足

来源:南粤清风网     日期:2019-03-07 09:36:06    

图为单位“一把手”向南雄市纪委全会述责述廉并接受评议。

“雄州街道迳口村从2008年起至今仍没解决自来水问题,作为单位一把手,你要如何抓好整改?”

“你在报告中提到自己在落实党风廉政建设主体责任方面做得不够。作为单位一把手,你打算如何抓好班子成员的“一岗双责”落实问题?”

……

这些辣味十足的提问场景,出现在韶关南雄市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议述责述廉现场。

当日,雄州街道、乌迳镇、财政局、审计局、行政服务中心、人民医院等6个单位的“一把手”依次上台,向全会作述责述廉报告,并接受南雄市纪委委员现场询问和书面评议。

纪委委员在询问过程中,不绕圈子,不留情面,一个个“麻辣”提问直指敏感问题、薄弱环节,揭“伤疤”、戳“痛点”,既让述责述廉对象 “红脸出汗”,又向与会人员传导压力。

“这次述责述廉,坚持问题导向,直奔主题、直击要害,颇感压力。”现场参与述责述廉的“一把手”纷纷表示,将以此为契机,认真履行职责,强化责任担当,以实际行动把全面从严治党引向深入。

“述责述廉有利于更全面、更有力地推动各级党委(党组)主动履行全面从严治党主体责任,促进各级党组织“一把手”自觉落实第一责任人职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。”该市纪委监委有关负责人表示。

据了解,为避免出现“述完就了事”“述后不落实”等问题,在全会结束之后,该市纪委监委将对这次评议情况和结果向市委汇报,经市委主要领导审定后再反馈给述责述廉对象;并要求述责述廉对象正确认真对待反馈的问题,坚决整改落实。(南雄市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱