所在位置:首页 > 监督检查 >正文

清远市清城区:172名勤廉监督员接受“微监督”系统培训

来源:南粤清风网     日期:2019-03-14 17:57:01    

清远清城区龙塘镇培训室内,各村(社区)勤廉监督员正现场实操“微监督”系统。

日前,清远市清城区纪委监委开展“微监督”系统业务培训。由该区纪委监委组织相关技术人员担任讲解员,分5批对120个村(社区)172名勤廉监督员进行培训。培训采取课堂讲解、互动交流、现场实操等形式,综合演示了“微监督”系统的操作过程,并组织参训人员现场操作,实地检验学习成果。

据了解,“微监督”系统是集村务公开、政策咨询、信访投诉、村民互动等功能的线上监督平台,村民只需要关注“清远市清城区微监督”微信公众号,用手机扫描本村(社区)专属二维码即可加入。通过该系统,村民可以立即查到村(社区)财务支出、补贴(奖励)、低保名单等贴合生活、贴合群众利益的信息,保障了村民的知情权、参与权和监督权。

培训结束后,各村(社区)勤廉监督员迅速通过走村入户、微信动员等方式,讲解“微监督”系统的作用和使用方法,让更多的村民了解并参与到农村基层监督工作中来。截至目前,该区8个街镇120个村(社区)勤廉监督室共采集使用人员信息31318人次。(清城区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱