所在位置:首页 > 监督检查 >正文

江门台山市纪委监委
建立数字化廉政档案 为领导干部精准“画像”

来源:南粤清风网     日期:2019-04-15 14:22:32    

为全面及时掌握领导干部廉政情况,强化对“关键少数”的动态监督管理,近日,江门台山市纪委监委运用互联网大数据管理平台和智能应用技术,建立了全市市管干部廉政档案管理系统,实现干部廉政监督管理信息化、规范化、高效化。

据悉,该市纪委监委结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》相关规定,将建立健全党员领导干部廉政档案五方面主要内容分解细化为23项,把分散在组织、审计等职能部门和市纪委监委机关相关室(办)中各方面、多维度的廉情信息有效整合,建立全市1019名市管干部廉情“数据库”,对领导干部的廉情状况进行定性、定量分析,及时、全面掌握全市领导干部廉政信息。 

廉政档案管理系统通过“廉情纪实、廉情预警、廉情分析”三大功能,及时解读领导干部廉政档案中相关数据,并对数据进行快速统计分析和智能化预警,有效前移了监督关口。系统对各类廉情信息进行综合分析后,可自动出具领导干部个人廉情分析报告,为领导干部提拔、任用、评优评先、表彰奖励等提供重要参考依据。

“通过建立‘一人一档、动态监测、自动分析’的领导干部廉情监测评价系统,对我市领导干部的廉政情况实现实时监控、分析,进一步增强监督执纪工作的针对性和有效性。”该市纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将把副科级以下监察对象全部纳入档案管理,实现全市公职人员‘人人有廉政档案’。”(台山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱