所在位置:首页 > 监督检查 >正文

广州市白云区纪委监委:正负清单促村社干部履职担当

来源:南粤清风网     日期:2019-04-17 11:26:07    

图为白云区纪委监委印发的《村社干部履职正负面清单》口袋书。

近日,广州市白云区纪委监委印制16万册《村社干部履职正负面清单》口袋书,并下发给辖区内所有村社干部和村民。

图为白云区景泰街柯子岭经济联社全体干部在学习《村社干部履职正负面清单》。

据悉,《村社干部履职正负面清单》口袋书采用“漫画+规范”的表现形式,分别从思想、工作、作风、廉政等四个方面梳理出了村社干部履职的31种正面行为和60种负面行为,既便于阅读,携带方便,又能够时刻为村社干部“提神醒脑”。

图为白云区棠景街纪(工)委组织村社干部集体学习《村社干部履职正负面清单》。

该书下发后,镇街纪检监察干部和挂片党员走村入户,深入田间地头,用老百姓听得懂、接地气的语言宣传讲解,唤醒村社干部主动接受监督的意识,广泛调动村民参与监督的积极性。

图为白云区镇街纪检监察干部深入田间地头,向村民宣传讲解《村社干部履职正负面清单》。

“太厚的书没时间看,口袋书个头小方便携带,可以随时阅读,而且有图画有纪律,浅显易懂,我们这些农村基层党员干部也不怕掉队了!”一名村干部表示。

“这本书非常有意思,内容通俗易懂,以后可以按着书上面的内容,监督村社干部的行为。”该区人和镇一位村民一边拿着《村社干部履职正负面清单》仔细端详,一边说。(白云区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱