所在位置:首页 > 监督检查 >正文

韶关乐昌市纪委监委:发送提醒函 强化一把手监督

来源:南粤清风网     日期:2019-06-05 10:28:41    

“在提任之初就收到纪委监委发出的提醒函,很及时,意义重大呀!这既是严管也是厚爱。很多同志正是在上任之时没有被敲打提醒,拧紧思想“开关”,后来才会犯错误……”韶关乐昌市文广旅体局新提任一把手在收到该市纪委监委发出的提醒函后感慨道。

近日,韶关乐昌市纪委监委结合全市机构改革工作,向该市新任命的24名单位一把手发送书面提醒函。《提醒函》要求新任命的一把手必须严格遵守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行管党治党第一责任人责任,坚持抓班子带队伍,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

据悉,为进一步加强对单位一把手的监督,发挥“关键少数”表率作用,近年来,该市纪委监委严格落实上级一把手约谈下级一把手制度,认真组织实施述责述廉活动,把一把手作为巡察的重点监督对象,并充分发挥民主生活会对一把手的监督作用,认真组织召开案例警示剖析专题民主生活会,深化标本兼治,全面压实管党治党“两个责任”。(乐昌市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱