所在位置:首页 > 监督检查 >正文

梅州市监委:主动接受外部监督 聘请首届17名特约监察员

来源:南粤清风网     日期:2019-07-08 09:51:21    

图为梅州市纪委监委主要负责人为特约监察员颁发聘书。

近日,梅州市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请17名社会人士为市监委特约监察员。该市纪委监委主要负责人出席会议,并为特约监察员颁发聘书。

图为特约监察员签订履职承诺书。

会议强调,特约监察员要积极主动作为,做到勇于进诤言,帮助纪检监察机关发现问题、堵塞漏洞、改进不足,实现自我革命;做到注重察实情,当好纪检监察机关和人民群众之间的“联系员”“扩音器”;做到积极献良策,从各自专业和行业角度,充分发挥参谋咨询作用,为梅州正风反腐事业把脉问诊、开出良方。纪检监察机关要自觉配合监督,对特约监察员提出的意见建议要高度重视,认真进行研究,抓好整改落实;要搭建活动平台,保障特约监察员全面、动态了解梅州市纪检监察工作情况,从而知道监督什么、从何监督;要加强日常管理,进一步完善培训、联络、考核等机制,最大限度地帮助特约监察员在做好本职工作的情况下,为社会、为纪检监察事业作出自己的贡献。

图为特约监察员参观梅州市纪委监委各室(部)工作场所。

会议结束后,特约监察员参观了该市纪委监委各室(部)工作场所,近距离了解纪检监察工作和业务流程。据了解,下半年,该市监委将重点开展“六个一”活动(即:一次走进机关活动、一次培训学习活动、一次参与接访活动、一次监督检查活动、一次庭审观摩活动、一次听取报告活动),为特约监察员履职尽责创造良好条件。(梅州市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱