所在位置:首页 > 监督检查 >正文

肇庆市封开县纪委监委
公开纪委委员廉情信息 接受群众监督

来源:南粤清风网     日期:2019-07-10 15:25:40    

“2018年,本人工资××元,配偶工资××元,本人及配偶合计总收入××元……”今年初,肇庆市封开县大洲镇纪委书记把镇纪委委员上一年度的廉情公开表贴在了公开栏上。

据悉,今年以来,为进一步加强对县、镇两级纪委委员的监督管理,封开县纪委监委探索推行县、镇两级纪委委员廉情公开工作,要求全县134名县、镇纪委委员如实填报《廉情公开表》,并在每年的3月底前,在一定范围内,通过固定的方式对外公开。同时,该廉情信息还将收录到县、镇纪委委员的个人档案资料内。县纪委监委组成督查组,定期或不定期对廉情信息和公开情况进行监督检查,对公开不及时、公开内容失实的将及时纠正;对要求纠正后仍存虚报、漏报、瞒报的,将严肃追究直接责任人的责任。

“把我们的一些个人信息进行适度公开,其实是对我们的一种保护,可以让我们在干事创业过程中更加‘坦荡荡’。同时,这也是对我们的一种提醒,让我们在群众的监督下,不断增强自身的廉政意识,做到从严从实要求自己。”据封开县部分县、镇纪委委员表示。(封开县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱