所在位置:首页 > 监督检查 >正文

深圳市坪山区监委:优选聘请16名特约监察员

来源:南粤清风网     日期:2019-07-12 14:34:25    

图为坪山区监委举行第一届特约监察员聘请会议暨“纪检监察开放日”活动现场。

近日,深圳市坪山区监委举行第一届特约监察员聘请会议暨“纪检监察开放日”活动。会上,坪山区纪委监委主要负责人为来自不同行业、不同领域的16名代表颁发特约监察员聘书;全体特约监察员现场签订《履职承诺书》。

图为坪山区纪委监委主要负责人为特约监察员颁发聘书。

会议要求,特约监察员要履职尽责,紧盯纪检监察机关及其工作人员履职、用权、作风等情况,当好“监督员”;充分发挥自身特长,建言献策,当好“参谋员”;深入群众,发挥纽带桥梁作用,当好“联络员”;精准发声,凝聚“廉洁共识”,当好“宣传员”。全区纪检监察机关和工作人员将自觉接受监督,搭建良好平台,做好服务保障工作,为特约监察员履职创造良好条件。

随后,特约监察员们参观了区纪委监委办公场所,并观看了坪山区党风廉政大数据平台的演示,纷纷表示,这次活动揭开了监委的“神秘面纱”,让大家更全面地了解了监委的工作职责,接下来将认真履行监督职责,为建设廉洁和谐坪山出一份力。(深圳市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱