所在位置:首页 > 监督检查 >正文

茂名市:今年上半年谈话提醒4123人次

来源:南粤清风网     日期:2019-08-05 17:35:46    

茂名市各级党委、纪委坚持抓早抓小,把谈话提醒作为强化党内监督、加强党员干部日常监管的重要手段。今年上半年,全市共开展谈话提醒4123人次,其中“咬耳扯袖”3717人次,“红脸出汗”406人次。

据了解,茂名市认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,运用监督执纪“四种形态”,持续推动各级党委(党组)构建抓早抓小工作机制,实行党风廉政建设责任制约谈提醒制度。同时要求该市各级纪检监察机关加大谈话、函询、诫勉力度,做到抓早抓小、动辄则咎。

该市领导带头开展谈话提醒,层层传导压力,层层压实责任。市委主要领导在市委常委会议、专题工作会议上对作风建设存在问题的各级党组织和主要负责同志当场点名批评,让相关领导干部“红脸出汗”,切实推进问题整改。该市纪委主要领导对下级党政主要负责同志常态化开展廉政谈话,针对重要节日节点易发多发“四风”问题加强廉政教育,对有苗头性、倾向性问题的领导干部进行谈话提醒。各区(市)、镇(街)纪委主要负责同志认真履行监督职责,及时通过谈话提醒等方式向党员干部提要求、敲警钟,增强党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

在开展谈话提醒工作中,该市对问题反映较多、“两个责任”落实不到位的党员干部,新任职、即将退休或在同一岗位上任职时间较长和人、财、物权较集中的关键岗位党员干部,群众反映问题比较集中或民主测评满意度较低的党员干部,重点进行谈话提醒。

下一步,该市将认真总结前一阶段开展谈话提醒的经验做法,在谈话对象的界定、谈话地点的选择、谈话效果评估等方面加以改进完善,进一步提升谈话提醒工作实效。(茂名市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱