所在位置:首页 > 监督检查 >正文

江门市新会区纪委监委:双管齐下 强化节前监督

来源:南粤清风网     日期:2019-09-10 17:52:56    

新会区纪检监察干部与区科工商贸局执法人员在超市现场检查销售和预订单据,进一步排查问题线索。

在中秋、国庆“双节”来临之际,江门市新会区纪委监委明查、暗访“双管齐下”,强化节前监督,敲响廉洁过节警钟。

该区纪委监委结合近年各级通报的违反中央八项规定精神典型案例,强化对利用公款购买名贵土特产、名贵烟酒、购物卡等问题的监督检查,督促相关部门履行行业监督职责,并派员协同有关部门执法队到区内的大型商场、超市进行抽查,逐一检查大额销售凭证、团队购物单据、批量预订单据等,着力排查问题线索,推动行业监督责任落实到位。

与此同时,该区纪委监委加大节假日前机关工作作风的监督检查力度,对各部门单位、服务窗口等开展工作作风情况暗访,重点检查工作人员是否存在迟到早退、服务态度冷漠、服务效率低下等问题。目前,已对8个机关单位、30多个服务窗口开展了2轮暗访工作。(新会区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱