所在位置:首页 > 监督检查 >正文

韶关南雄市纪委监委:开展监督检查 确保节日风清气正

来源:南粤清风网     日期:2019-09-10 15:50:36    

中秋、国庆将至,为营造风清气正的节日氛围,韶关南雄市纪委监委印发《2019年中秋国庆期间开展“四风”问题监督检查工作方案》。

据了解,该市纪委监委将通过明察暗访、群众举报等方式,深入挖掘“四风”问题“隐形衣”,重点检查违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝接待、公款旅游、大办婚丧喜庆事宜、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违反工作纪律及值班脱岗等方面的问题。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃查处,严格追责。

同时,该市纪委监委要求各级党委(党组)认真组织开展节日期间作风建设自查自纠,将党风廉政建设主体责任落实到位。各级领导干部特别是“一把手”要率先垂范,切实履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,加强对自己的配偶、子女以及身边工作人员的教育和管理,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题的要早提醒早纠正,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。

此外,该市纪委监委还将通过“廉洁南雄”微信公众号,发送节前提醒微信,对党员干部进行廉洁“温馨提示”,使全市党员干部时刻保持清醒头脑,自觉杜绝“节日腐败”。(南雄市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱