所在位置:首页 > 监督检查 >正文

深圳市:市民可随手拍举报节日“四风”问题

来源:南粤清风网     日期:2019-09-30 11:26:47    

日前,深圳市纪委监委印发节日期间纠正“四风”工作的通知,要求市、区、街道三级纪检监察机关加强教育、提醒,开展专项检查和明察暗访,深挖细查各种隐形变异“四风”问题。

根据通知要求,全市纪检监察机关将加强节日期间“四风”问题的查处、报告、督办,发现问题第一时间处置,快查快办,保持纠治“四风”高压态势。

为预防“节日病”,各区纪委监委、各派驻纪检监察组还向各单位党组织“一把手”发出《提醒函》,在节日问候的同时,提醒他们切实担起主体责任,督促班子成员严格落实“一岗双责”,把有关纪律要求落到实处,带头落实中央八项规定精神,引导党员干部廉洁过节。

该市纪委监委有关部门负责人表示,越是到节点,监督执纪越严,市民群众如发现“四风”问题线索,可通过“廉洁深圳”微信公众号“反四风”随手拍上传举报,纪检监察机关将对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起。(深圳市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱