所在位置:首页 > 监督检查 >正文

肇庆市德庆县:突击检查正作风 严防“节后综合症”

来源:南粤清风网     日期:2019-10-10 11:00:34    

图为工作组成员在高良镇检查值班情况。

国庆期间,肇庆市德庆县纪委监委持续正风肃纪,坚决对违纪违法行为说不。该县纪委监委坚持问题导向,派出2个工作组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查的形式深入各镇(街)、县直各部门开展监督检查。督查过程中,工作组人员紧盯公车管理、值班值守、公务接待等关键环节,严防党员干部借过节之机搞公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,并对节日期间顶风违纪的行为,发现一起,严肃查处一起。

为进一步严肃工作纪律,督促全县干部职工及时收心进入工作模式,在国庆节后上班第一天,该县各镇(街)纪(工)委,各派驻纪检监察组对全县各单位干部职工到岗到位情况进行突击检查,重点检查窗口单位是否存在懒政怠政、事难办和缺岗现象;是否存在迟到早退现象;是否存在与工作无关的行为,严防个别单位工作人员出现脱岗、办事拖拉、纪律散漫等“节后综合症”。(德庆县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱