所在位置:首页 > 监督检查 >正文

肇庆市封开县纪委监委
特约监察员及社区监督员零距离"探访"纪检监察工作

来源:南粤清风网     日期:2019-11-27 14:36:13    

为深入贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,肇庆市封开县纪委监委举办特约监察员及社区监督员“走进县纪委监委机关”活动,营造“开门反腐阳光执纪”的良好氛围。

在工作人员的陪同下,特约监察员及社区监督员先后参观了县税务局廉政教育展厅、县消防大队廉政教育基地,及县纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、宣传部等多个室(部),“零距离”接触和监督纪检监察工作,了解纪检监察干部的工作状态,感受纪检监察干部的精神风貌。

此外,特约监察员及社区监督员还与该县纪委监委机关相关部门同志座谈交流。在座谈会上,该县纪委监委领导班子成员介绍了县纪委监委主要职责及县监委成立以来的主要情况等。特约监察员及社区监督员们则畅谈参加活动的体会和自己眼中的纪检监察工作,并对县纪委监委工作提出意见建议。针对特约监察员及社区监督员提出意见建议,该县纪委监委将结合开展主题教育,认真研究、充分吸纳、加以改进,努力转化为工作部署、工作成效。

特约监察员及社区监督员表示:“通过参加活动,我们对纪检监察工作有了更深层次的理解和认识,也更全面地了解了我县党风廉政建设的成果,同时,更感受到自己责任重大、使命光荣。”

(封开县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱