所在位置:首页 > 监督检查 >正文

佛山市监委首届特约监察员上岗

来源:南粤清风网     日期:2019-12-02 16:31:52    

近日,佛山市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,16位来自各个领域的代表获聘为特约监察员。

设立特约监察员是纪检监察机关加强自身建设,深化监察体制改革,充分发挥纪委监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的重要方式。本次佛山市监委聘请的16位特约监察员来自各行各业,既有来自党政机关的代表,也有学校、医院、媒体、群众等基层一线的代表。

据该市纪委监委相关负责人介绍,特约监察员可以对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议;对制定纪检监察法规、出台重大政策、起草重要文件、提出监察建议等提供咨询意见;参加市监委组织的调查研究、监督检查、专项工作;宣传纪检监察工作的方针、政策和成效;办理市监委委托的其他事项等。(佛山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱