所在位置:首页 > 监督检查 >正文

江门台山市纪委监委
10名派驻纪检监察组组长述责述廉接受“检阅”

来源:南粤清风网     日期:2020-01-10 11:14:44    

“盯紧重点人重点事开展监督,我组先后对综合监督单位重点岗位和关键环节负责人开展廉政谈话42人次”“督促指导各驻在单位排查廉政风险点745个,细化各类防控措施855项”……

为进一步加强对派驻纪检监察组的考核和管理,近日,江门台山市纪委监委召开2019年度派驻纪检监察组组长述责述廉会议,10位派驻纪检监察组组长逐一接受“检阅”,谈成绩晒亮点,道不足说打算,交流学习强化派驻机构建设和管理工作。

为发挥述责述廉教育、监督和提醒作用,会前,该市纪委市监委全面收集述责述廉对象监督单位的党风廉政建设情况,并对其本人在落实年度党风廉政建设责任制、廉洁自律等方面情况进行走访调研。会上,该市纪委监委主要负责人对各派驻纪检监察组组长履职情况进行了点评,指出存在问题和提出改进的意见建议。

“会上提出的问题,既有鲜明的个性问题,又有普遍的共性问题,值得我们深思,我们将结合问题进一步创新工作思路,认真谋划新一年的工作,不断增强派驻监督质效……”各纪检监察组组长纷纷表示。

(台山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱