所在位置:首页 > 监督检查 >正文

东莞市纪委监委
积极投身疫情防控工作 以实干彰显责任担当

来源:南粤清风网     日期:2020-02-11 11:23:05    

图为东莞市纪检监察干部到社区开展疫情防控监督检查工作。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,东莞市纪检监察干部积极响应号召,投身到疫情防控工作中,助力打赢疫情防控阻击战。

据悉,该市纪委监委90名纪检监察干部与50多名组织部干部一起,分两批编入各市直单位抗疫工作小队,一方面参与该单位小队承担的防控疫情一线工作;另一方面立足自身职责,做好纪律监督。

与此同时,各派驻(出)机构共有96名纪检监察干部参加驻在单位的市直机关抗疫工作队单位工作小队,由市疫情防控指挥部办公室统筹调拨使用,分两批前往19个镇街(园区)的公路检疫点、高速公路出入口站点、服务区、车站、码头等73个联合防疫检查点协助开展疫情防控工作。

此外,镇街纪检监察干部积极参加所在辖区的一线疫情防控工作,结合驻点联系群众和党员包片联户工作,深入村社、市场、药店以及全镇各主要街道路口检查,切实以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展;同时集中力量做好疫情防控“财、物”的专项监督,对卫健部门防控物资、药品和应急储备的采购及发放进行统筹监督,对财政部门拨付的疫情防控专项资金管理和使用情况进行检查,确保防控物品、防控资金做到专项专用。

(东莞市纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱