所在位置:首页 > 监督检查 >正文

韶关市纪委监委
积极推动疫情防控工作各类责任主体履职尽责

来源:南粤清风网     日期:2020-02-12 17:34:11    

韶关市纪委监委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决做到疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各级党委政府严格落实疫情防控主体责任,督促相关职能部门切实履行行业监管职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

新冠肺炎疫情发生以来,韶关市纪委连续召开5次常委会会议,对全市疫情防控监督工作进行部署,建立每日检查、随机暗访、委领导班子成员不定期抽查相结合的工作机制,以灵活多样的方式开展全覆盖监督检查。1月27日起,该市纪委监委派出监督检查室及派驻纪检监察组干部,分赴各县(市、区)和市直各单位监督检查疫情防控工作;1月29日起,派出30多名机关党员干部到居住地所在社区配合做好疫情防控工作,同时加强对基层党组织和党员干部落实联防联控措施的监督检查;2月1日起,每天对17个市区联合防疫检查站卡点开展监督检查;2月6日,对防疫应急物资发放情况开展监督检查……

在监督检查中,各检查组紧盯防控责任落实,重点监督检查疫情防控工作中人员是否到位、责任是否明晰、流程是否科学、措施是否有效等情况,重在压实责任、发现问题、提出建议、推动工作,做到监督不缺位、检查不添乱、帮忙不包办。

“眼下是春运返程高峰期,车流量大、检查任务重,临时党支部第一书记必须扛起责任、率先垂范,确保不漏一车、不漏一人。”“你们的工作流程、工作台帐不够清晰和规范,应该尽快优化。”该市纪委监委主要领导在检查时强调。

与此同时,韶关市纪委监委紧盯疫情防控中失职失责、制造传播谣言、泄露工作信息、干扰防控工作大局等问题,加强对各县(市、区)纪委监委的业务指导,严格按照监督执纪“七个看”,对一些轻微违纪以及苗头性、倾向性问题,及时采取诫勉、通报批评和提醒谈话等方式进行处理,以严格的纪律约束推动疫情防控责任落实落细。(韶关市纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱