所在位置:首页 > 监督检查 >正文

江门市新会区纪委监委
加强监督 全力防范返程返工潮疫情风险

来源:南粤清风网     日期:2020-02-14 11:17:22    

针对当前疫情防控与复产复工“双期”叠加可能带来的新风险新挑战,近日,江门市新会区纪委监委与该区交通运输部门建立日常联络、信息互通、重点监督工作机制,压实交通运输部门行业监管责任,把防控措施落实到客运的每一趟班次、每一名旅客,全力防范返程返工潮疫情风险。

新会区纪委监委干部在客运站现场督察,了解客运部门应对返程返工潮的疫情防控工作情况。

该区纪委监委相关派驻纪检监察组制定疫情防控监督检查清单,督促交通运输部门落实“三方”风险评估机制,即:对客运班次始发地疫情情况进行评估、对乘客身体健康情况进行评估、对司机在外防疫保障能力进行全面风险评估,织密“筛查网”、筑牢“防疫墙”、打好“阻击战”,严防“输入型”病患,确保客运市场疫情防控工作安全有序开展。

与此同时,该区纪委监委干部深入各客运站进行明查暗访,紧盯防疫责任是否落实,是否存在失职失责、不作为、乱作为等情况,并就客运司机、乘客反映问题提出建议意见,督促职能部门迅速制订措施整改到位。(新会区纪委监委 区交通运输局)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱