所在位置:首页 > 监督检查 >正文

江门市新会区:嵌入式监督 拧紧全面复课“安全阀”

来源:南粤清风网     日期:2020-05-12 14:39:35    

连日来,针对全区学校全面复课的关键节点,江门市新会区纪委监委派员深入区教育部门和各学校,聚焦各年级全面复学前学校疫情防控各环节加强监督检查,拧紧全面开学复课“安全阀”。

该区纪委监委各派驻纪检监察组综合运用“现场抽查+暗访+接诉接访”的工作方式,开展 “嵌入式”监督,督促教育系统和相关部门单位落实主体责任,提前制定全面复学复课相关方案。如督促区教育局指导各学校建立疫情防控机制和突发公共卫生事件应急处置预案,开展返校准备工作自查;督促新会公安分局成立安保工作领导小组,制定学生返校复课期间安保工作实施方案。

新会区纪检监察干部检查学校图书馆等场所的防疫落实情况。

近日,针对初三、高三年级已复课复学的情况,该区纪委监委联合区教育局、区市场监督管理局、新会公安分局等职能部门,深入各学校,现场检查学校防疫物资是否充足储备、师生健康排查是否认真开展、食堂卫生是否安全、学校周边安保力量是否充足等情况。 

新会区纪检监察干部检查学校医务室防疫准备情况。

“全面复课给防疫工作带来了新的挑战,每一个环节都不能出现疏漏。我们将立足职能持续强化监督,压实相关部门单位的主体责任,为全区安全有序复学复课保驾护航。”该区纪委监委有关负责人表示。

截至5月9日,新会区纪委监委已对已经或即将复学复课的10所学校开展了监督检查,对检查中发现的问题提出整改意见建议6条。

(新会区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱