所在位置:首页 > 监督检查 >正文

广州市白云区:一把手面对面约谈 拧紧主体责任“发条”

来源:南粤清风网     日期:2020-05-13 15:10:36    

根据2019年度落实全面从严治党主体责任考核和区纪委十二届五次全会“三述”活动现场评议结果,5月12日上午,广州市白云区委主要领导和区纪委监委主要领导共同对落实全面从严治党主体责任考核排名落后的4个单位党组织一把手、纪检监察工作分管领导和“三述”活动现场评议结果排名靠后的领导进行了约谈。

“今天约谈的主要目的是提醒你作为单位一把手,要清晰认识到管党治党工作存在的责任落实不到位、精气神不足等问题,切实履行全面从严治党第一责任人职责,带好班子,抓好队伍,推动全面从严治党主体责任落实落细。”白云区委主要领导指出,考核成绩排名靠后、“三述”活动评议结果不佳,反映出领导干部离高标准严要求还有差距,对全面从严治党主体责任认识还不到位,“两个责任”没有真正沉下去。

据悉,今年是白云区连续第五年开展一把手约谈落实全面从严治党主体责任考核排名靠后的单位一把手。同时,根据广州市委办公厅《关于推进政治监督具体化常态化、做到“两个维护”的若干措施》的要求,首次对“三述”活动现场评议结果排名靠后的领导干部进行约谈,把压实管党治党主体责任,推动政治监督具体化常态化的要求落到实处。

被约谈领导干部在谈话结束后均表态要正视问题,自省反思,把反馈整改工作作为一项重大的政治任务抓紧抓好抓出成效。

“区委主要领导约谈是对我的关爱,我一定深刻吸取教训,坚决纠正老思维老套路的工作作风,以上率下带好班子,担起第一责任人职责,向区委交一份满意答卷。”一名被约谈的街道党工委书记郑重表态,立下军令状。

(白云区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱