所在位置:首页 > 监督检查 >正文

江门市新会区纪委监委:制作小视频 助力村级权力监督

来源:南粤清风网     日期:2020-09-10 15:45:46    

会城街道东甲村委会组织村民代表集中观看“村级权力监督话你知”系列小视频。

“你这样想就错啦,让我纪伯话你知……”近日,江门市新会区纪委监委制作“村级权力监督话你知”系列小视频,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,讲述怎样对村级权力进行监督。

据悉,该小视频是借助虚拟人物村民“柑哥”“葵姐”的日常生活故事,引出群众关心的村级权力监督问题,最后通过“纪伯”讲解,为群众答疑解难,引导群众依规依纪依法进行监督。

双水镇桥美村纪检监察站站长在指引群众通过扫码观看“村级权力监督话你知”系列小视频。

“这些故事很有趣。”正在用手机观看小视频的三江镇村民边看边笑着说,以前由于不清楚怎样对村级权力进行监督,所以监督的积极性不高,现在通过小视频,学到了如何运用“监督权”,以后发现问题会积极向村级纪检监察站和镇纪委反映。

(新会区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱