所在位置:首页 > 监督检查 >正文

清远市佛冈县纪委监委:精准监督 坚决制止餐饮浪费

来源:南粤清风网     日期:2020-09-15 14:59:17    

佛冈县纪委监委督查组到县政府机关干部职工食堂检查分餐制实施情况。

“建议你们天提前统计用餐人数,探索设置小份菜、半份菜、拼盘,这样既可以减少开支,也可以有效的避免浪费……”近日,清远市佛冈县纪委监委督查组对部分单位、学校、镇政府等单位食堂进行突击检查,并针对存在的餐饮浪费问题提出建议。

据悉,该县纪委监委立足职能职责,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,纳入监督检查、巡视巡察的重要内容,强化日常监督。对苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正;对顶风违纪、情节恶劣的,严肃问责追责,狠刹奢侈浪费歪风。

各派驻纪检监察组联系驻在单位,督促其担起主体责任,采取有效措施,建立健全节约粮食、用餐管理等制度,引导党员干部积极发挥表率带头作用,自觉践行“光盘行动”。

“接下来,我们将以抓制止餐饮浪费为契机,深入纠治“四风”问题,刹住奢侈浪费之风,推动建立健全长效机制,促进党风政风好转。”该县纪委监委主要负责人表示。

(佛冈县纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱