所在位置:首页 > 监督检查 >正文

汕头市纪委监委
开展专项监督检查 筑牢安全生产防线

来源:南粤清风网     日期:2021-11-24 10:11:50    

  “请问你们是否定期对配备的灭火器进行安全检查?”“近期相关部门是否开展过安全生产检查工作?”……连日来,汕头市纪委监委立足职能职责,强化“室地”联动,由监督检查室牵头区(县)纪委监委组成专项监督检查深入基层一线,对燃气安全、危险化学品安全、道路运输安全、企业生产安全、消防安全等开展安全生产专项监督检查,以严格监督倒逼责任落实,推动各地各部门下功夫整改安全生产方面存在的问题,着力筑牢安全生产防线,保障人民群众生命财产安全。

  汕头市纪委监委各监督检查组采取“四不两直”方式深入一线开展监督检查,及时发现问题,现场责令相关职能部门立行立改,充分发挥“监督的再监督”,压实属地职能部门安全生产监管责任。

  潮阳区水务局、住建局在汕头市纪委监委的督促之下,不仅及时完成相关整改工作,还强化动态巡查监管,努力清除死角和工作盲区。区水务局牵头多方筹集资金解决小型水库管理经费问题,督促各镇(街)采用集中管护的模式落实专业管护人员加强日常维护;区住建局加强燃气安全知识宣传教育和燃气事故应急救援演练,设立远程视频监控系统并落实网上专人巡查监管等。

  在汕头市纪委监委的指导提醒下,潮阳区纪委监委针对存在问题加强监督力度和频率,研究制定专项监督检查方案,通过细化监督检查内容、明确监督检查方式和工作要求,以强监督促强监管,扎实推进隐患排查和整改工作。

  “安全生产工作事关人民群众生命安全,必须严之又严实之又实细之又细,久久为功,常抓不懈。”汕头市纪委监委相关负责人表示,将持续加强对基层、重点部位、重点环节安全生产工作的监督检查,确保安全生产形势稳定,护航安全发展。

(汕头市纪委监委)

附件:

      主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

      合作单位:南方新闻网

      粤ICP备10233762号

      nyqfw@gd.gov.cn

      投稿邮箱