所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

南粤纪检人•镜头丨深圳特区纪检监察“女兵”的日常

来源:南粤清风网     日期:2019-03-08 17:03:55    

她们是生活中的“女神”!

她们是工作中的“女汉子”!

她们是群众身边的“贴心人”!

她们以巾帼不让须眉的气魄,撑起了深圳特区党风廉政建设和反腐败斗争事业的“半边天”!

今天一起看看深圳特区纪检监察“女兵”的日常!


作风建设永远在路上,她们一刻不放松,做实做细监督职责。图为福田区纪委监委三名女干部正在对照“作风建设再深化”要求,研究落实措施。

 

反腐败是一项系统工程,她们扎紧制度笼子,着力构建长效机制。图为南山区纪委监委有关负责人正在研究规章制度。


身处执纪监督的重要一环,她们既要知纪、懂法,又要细心、用心。图为盐田区纪检监察干部在审理案件。

 

为进一步严明基层工作纪律,改进工作作风,她们持续开展突击检查。图为龙华区观澜街道纪工委工作人员正在检查辖区拥堵路段协管队员的工作纪律、作风纪律及服务态度等情况。

 

为运用好监督执纪“四种形态”,做到“一把钥匙开一把锁”,她们认真研究准备,找准方式方法,使谈话对象真红脸、真出汗。图为坪山区纪委监委女干部正在开展谈话工作。

 

信访接待是纪检监察工作的入口,她们倾听群众的诉求,构筑起党和人民群众的沟通桥梁。图为大鹏新区纪工委两名女干部在发放信访宣传资料,为群众答疑解惑。

 

“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。”她们如同一朵朵铿锵玫瑰,在反腐败斗争一线上绽放出最美的绚烂光彩。图为深圳市纪委监委机关利用业余时间组织全体女干部开展团建活动。(深圳市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱