所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

云浮市云安区纪委监委
下沉一线 开展扶贫领域暨涉黑涉恶信访举报宣传

来源:南粤清风网     日期:2019-04-25 16:04:50    

云安区纪委监委干部向群众派发信访举报宣传品,现场接受群众咨询。

“拨打宣传袋上的这个电话就可以反映问题吗?”“如果我要举报,可以去哪个部门或者通过什么方式反映问题?”近日,云浮市云安区纪委监委深入各镇开展扶贫领域暨涉黑涉恶腐败问题信访举报宣传日活动,现场接受群众咨询,回应群众诉求。

活动期间,该区纪委监委工作人员向群众发放宣传资料,讲解监察法、扶贫领域违纪违法案例、扫黑除恶有关知识,以及纪检监察机关信访举报方式、受理范围,引导群众积极举报扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题。

截至目前,该区纪委监委共派发“举报贪腐·共创廉洁”宣传单张4500多份,现场接受了620多名群众咨询。

据悉,云安区纪委监委注重开展扶贫领域违纪违法问题和涉黑涉恶腐败问题信访举报宣传,严肃查处扶贫领域不正之风和涉黑涉恶腐败问题,确保精准扶贫政策落到实处。2018年以来,该区纪委监委受理群众信访举报扶贫领域问题线索37条,涉黑涉恶腐败问题线索25条,打掉“保护伞”5个。(云安区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱