所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

江门开平市纪委监委:善用本地“活教材”开展纪律教育

来源:南粤清风网     日期:2019-09-03 15:08:41    

今年以来,江门开平市纪委监委深挖用好本地廉政教育“活教材”,多元化开展纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线。

该市纪委监委以本市查办的违纪违法案件为素材,先后拍摄制作了警示教育片和访谈短片,片中当事人声泪俱下的忏悔以及办案人员对案件的深刻分析,使党员干部从心灵上得到震撼,思想上受到警醒。

图为开平市纪委监委以北宋名臣余靖的廉洁故事编演的折子戏《余靖忠耿抗强权》。

此外,该市纪委监委还挖掘当地良好家风家规文化及先进典型人物,通过编演折子戏、小品等党员干部和群众喜闻乐见的艺术表现形式,在潜移默化中使纪律教育和廉政文化入脑入心。今年以来,在该市6场不同主题的文艺晚会中,共演出廉政题材的小品、诗歌、舞蹈等节目12个。(开平市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱