所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

深圳市纪委监委:举办党纪法规知识竞赛 以赛促学促廉

来源:南粤清风网     日期:2019-09-04 16:48:55    

从84道必答题到15道抢答题,再到最后9道风险选分题,环环相扣、难度节节攀升……8月30日下午,深圳市纪检监察系统“忠诚卫士杯”党纪法规知识竞赛复赛开赛,14支代表队现场竞答,展开了一场别开生面的较量。

比赛现场精彩纷呈。

据了解,此次竞赛内容包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》等党纪法规。

面对难题选手冷静作答。

本次知识竞赛是深圳市纪委监委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是该市纪委监委扎实开展全员培训工作的一个缩影。经过激烈现场对决,该市光明区纪委监委代表队斩获比赛一等奖。

初赛阶段参赛队员对照党纪法规题库进行讨论学习。

除参加复赛的14支队伍以外,在8月中旬的初赛阶段,深圳市纪委监委还组织全市1000余名纪检监察干部参加网络测试。

该市纪委监委有关部门负责人表示,全市纪检监察机关将以此知识竞赛为契机,进一步加强新时代特区纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强纪律保障。(深圳市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱