所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

深圳市宝安区:寓廉于“行” 廉洁文化进地铁

来源:南粤清风网     日期:2019-09-03 13:40:31    

途经地铁站的市民驻足观看廉政海报。

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。看,这不是语文课本上的那句诗嘛!”一名走进深圳地铁1号线站台的小朋友指着海报说道。

近日,在深圳地铁1号线、5号线宝安中心站和11号线宝安站,一幅幅正能量海报格外醒目。海报设计风格清新明快,内容紧扣本土传统廉洁文化,让市民在出行路上接受廉洁文化熏陶。

据悉,宝安历史悠久,拥有丰富的传统文化资源。文天祥廉政教育馆、王大中丞祠、孝德园汇聚于此,传载着“浩然正气”“勤政为民”“廉洁奉公”等优良传统。宝安区纪委监委挖掘本土传统文化,将勤廉故事以海报形式在市民出行路上展出,以润物细无声的方式传播廉洁文化。海报上还印制了该区纪委监委的微信公众号二维码及举报投诉电话。市民通过扫码,可第一时间了解廉政动态、学习廉洁文化、反映干部作风问题。

    “每天上下班路过这里,都会多看两眼,不断强化自己的廉洁意识。”刚从办公楼走入地铁站的周先生说。

    除了地铁廉政公益广告,该区纪委监委还把这些传统廉政文化资源“搬”上互联网,运用VR技术打造廉政“微”展馆,让党员干部和市民群众足不出户,就能在线全景参观文天祥廉政教育馆、中共宝安“一大”纪念馆等廉政教育基地。宝安区纪委监委有关负责人表示,接下来还将继续深挖传统廉政文化资源,弘扬廉政文化,在全区营造崇廉、尊廉、尚廉、促廉的良好风气。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱