所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

佛山市顺德区:带你体验村级巡察组在农村基层工作的一天

来源:南粤清风网     日期:2019-11-29 16:24:09    

今年10月下旬至12月,佛山市顺德区委开展2019年第二轮村级党组织巡察工作,共对35个村级党组织开展巡察监督。下面,让我们跟随镜头,一起走进村级巡察组,体验巡察组在农村基层工作的一天。

巡察组在北滘镇三桂村村委会召开巡察调研工作会议,了解该村落实上级重大决策部署、基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、基层党员干部作风等情况。

巡察组成员在查看三桂村委会党务村务信息公开栏过程中,发现公开信息形式不规范,及时向三桂村党委第一书记指出问题,并提出整改意见。

巡察组成员与企业负责人交谈,并收集其对镇村两级干部作风建设的意见建议。

巡察组成员到沙埠塘公园建设工地,仔细了解资金来源、工程进展等情况,对该工程建设项目是否按合同约定建设等问题开展巡察监督。

在三桂村陌上种植场,三桂村委会副主任、股份社理事长向巡察组成员介绍三桂村公共资产管理、公有资源交易以及现代农业发展等情况。

巡察组成员到村民家中,指引其填写村“两委”班子工作测评表。

(顺德区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱