所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

深圳:立足职责定位 助力构建“亲”“清”新型政商关系

来源:南粤清风网     日期:2019-12-24 11:09:12    

今年以来,深圳各级纪检监察机关立足职责定位,强化责任担当,坚决查处以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为,为推动构建“亲”“清”新型政商关系、优化营商环境提供坚强的纪律保障。

  

南山区纪委监委组织部分民营企业家召开座谈会,就优化营商环境、依法保障民营企业的合法权益等问题谈感受、提需求,共同携手推动构建“亲”“清”新型政商关系。


盐田区纪委监委干部深入辖区企业调研,了解企业发展状况和亟需解决的问题,精准监督执纪推动问题解决,打造高效有序的政务服务环境。


龙岗区横岗街道社区纪委干部走访商户派发“市民监督卡”,推动构建“亲”“清”新型政商关系。

宝安区福海街道大洋社区纪委在辖区企业设置政企联络员,开展廉洁文化宣传、廉政“义诊”等活动,建立常态化走访企业、涉企问题线索举报大排查等机制,着力营造良好的营商环境。

(深圳市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱