所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

南粤纪检人·镜头 | 让廉洁“种子”生根发芽

来源:南粤清风网     日期:2019-12-24 15:59:27    

近日,佛山市南海区举行第五届校园廉洁文化节总结大会暨成果展演活动,通过展出廉洁书画、摄影作品、手工艺品等艺术作品,展现该区推动廉洁文化进校园、营造崇廉尚洁社会氛围的丰硕成果。

据了解,南海区校园廉洁文化节是该区推进廉洁文化进校园的品牌活动,目前已举办了五届。全区中小学和幼儿园积极参与,开展了一系列形式新颖、寓教于乐的廉洁教育活动。今年的南海区校园廉洁文化节系列活动,将廉洁文化融入师德师风、课堂教学、文艺培养等环节,开展了教育系统学习党章党规党纪知识竞赛、校园廉洁主题书画摄影作品评展、“廉洁种子在心中发芽”植树活动、廉洁主题班会等多项活动,让廉洁理念润物细无声地根植于师生心灵深处。

狮山镇光明新城小学同学在进行廉洁手抄报创作。

大沥镇沥东小学开展了“廉洁从小做起”主题班会活动。

在罗村中心小学书法课上,老师教授学生书写“廉洁”二字。

南海区教育系统举办党章党规党纪知识竞赛。

(南海区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱