所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

河源市连平县纪委监委
紧盯关键节点 推动疫情防控工作落实

来源:南粤清风网     日期:2020-02-13 11:36:38    

连平县纪检监察干部对各村路口健康监测点进行监督检查。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,河源市连平县纪委监委迅速行动,采取有力措施,推动疫情防控工作落实。

该县纪委监委迅速成立疫情防控领导小组,明确疫情防控的职责要求;并多次召开纪委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,部署疫情防控监督工作;出台《关于严明新型冠状病毒肺炎疫情防控工作纪律的通知》等文件,为推动全县疫情防控工作提供保障。

溪山镇纪检监察干部与镇党员干部到溪山镇街走访药店检查医疗物资供应及物价情况。

与此同时,该县纪委监委牢固树立“一盘棋”思想,与县委组织部、县委督查室和县政府督查室组成联合督查组,对全县各镇、村、各有关部门落实县委、县政府疫情防控工作部署情况,出入境设岗设卡检查责任落实情况、卫生医疗机构工作开展等情况进行检查,推动防控措施落实到位。

在此基础上,该县纪委监委还紧盯关键节点与重点工作,持续督查指导。如:针对忠信地区举办灯宴的习俗,该县纪委监委从年初二开始,重点对忠信地区的6个乡镇及所辖村(居)疫情防控工作进行督导,督促镇、村党组织切实担起疫情防控主体责任,及时对辖区内各酒店预定灯宴和“灯主”进行排查,并进行劝导和监管。经过各部门的齐心协力,忠信镇261家灯主放弃举办灯宴,32家酒店拒绝接办灯宴,避免了人员大规模聚集。

此外,该县纪委监委还建立镇纪委监督检查机制,要求各镇纪委按照党委政府的部署,迅速下沉到村组,开展监督检查工作。

“下一步,我们将继续做实做细日常监督,督促各级党组织依法履职、主动作为,落实联防联控措施,落实疫情防控主体责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。”连平县纪委监委党风廉政监督室负责人表示。

(连平县纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱