所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

江门市新会区纪委监委:靠前监督 筑牢防汛“安全堤”

来源:南粤清风网     日期:2020-05-13 10:37:33    

新会区沙堆镇纪委、派出监察组联合镇水利所、党政办组成检查组,对辖区内所有村(社区)的防汛物资仓库进行专项检查。

“当前已进入汛期,对于这几处防汛险段,应急物资准备得怎么样?”“请出示一下任务安排表和最近几天的值班记录。”这是近日江门市新会区纪委监委针对汛期,督导检查区水利系统防汛备汛工作的情景。

据悉,该区纪委监委坚持靠前监督,对水利部门的疫情防控和防汛备汛工作同步开展监督,综合协调对口派驻纪检监察组、镇(街)纪(工)委等力量,在不干扰基层和职能部门的防疫工作情况下,采取不发通知、不打招呼方式,直接深入基层一线现场,到大堤沿线重点部位和堤防所、泵站等,检查防汛备汛责任落实、防汛物资准备及防疫物资储备等情况,加强对责任人员、值班制度等防汛备汛工作落实情况的监督检查,督促镇(街)和相关职能部门落实防汛备汛工作主体责任,把防汛备汛各项工作抓早抓细抓实。截至5月10日,共在检查中发现问题5个,提出整改措施5条,并已督促相关责任单位全部完成整改。

同时,该区纪委监委还对在建水利工程的复产复工情况加强监督,派员会同水利部门工作人员对全区各项重大水利工程现场逐一走访,督促建设和施工单位抢抓时机,保质提速。

“我们将把纪律挺在防汛备汛工作第一线,加大对防汛备汛工作中违规违纪行为的查处力度,为防汛备汛工作提供有力的纪律保障,确保防汛备汛各项工作有序进行,切实维护人民群众生命财产安全。”该区纪委监委相关负责人表示。

(新会区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱