所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

江门市新会区纪委监委
“线上+线下”确保疫情期间学习培训不中断

来源:南粤清风网     日期:2020-05-18 10:04:55    

新会区纪委监委案件监督管理室在开展自主学习。

疫情防控期间,江门市新会区纪委监委在做好疫情防控监督的基础上,抓实纪检监察干部全员培训,采取“分散研讨+互联网”学习模式,强化党员干部培训充电,着力建设一支高素质专业化纪检监察干部队伍。

机关党委结合每月“主题党日+”活动,印发重点学习清单,各党支部根据清单制定自主学习计划,组织党员干部按照“缺什么补什么”的要求开展自主学习、研讨,为统筹做好疫情防控和日常纪检监察工作打牢思想根基。

此外,该区纪委监委还积极鼓励纪检监察干部通过网络学习平台、工作微信群等进行“线上”学习,激发干部学习积极性。一方面,以党支部、党小组为单位分类组建“学习交流群”,开通“提问区”“分享区”,讲疑惑、谈体会,实现互帮互助、经验共享,提升培训针对性和实效性;另一方面,在机关微信学习群开设“微讲坛”,针对当前热点问题,由各部门轮流在微信群推荐学习文章,为党员干部提供丰富的“精神食粮”。

“通过及时推进线上线下教育,为党员干部增动力、加压力,确保疫情期间学习培训不放松、有实效。”该区纪委监委相关负责人表示。

(新会区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱