所在位置:首页 > 清风视界 > 镜头 >正文

肇庆市封开县:监企合作共创廉洁 助推企业持续健康发展

来源:南粤清风网     日期:2020-05-19 15:23:29    

封开县监委委员为在场的企业人员上了一堂题为《预防职务犯罪从学习纪律法规做起》的廉政教育课。

参观廉政教育基地、开设预防职务犯罪讲座、观看典型案例警示教育片、签订合作协议书……5月18日上午,在封开县良心寨家风美德文化园内,封开县监委与中铁十一局集团第二工程有限公司怀阳高速公路LM1标项目经理部联合举办了“监企共建 同创廉洁”系列活动。双方从确保干部用权安全、资金使用安全、项目建设安全和人才成长安全等5个方面出发,以促进企业持续健康快速发展为目标,通过建立联席会议制度,健全工作联系、宣传教育、民主监督、廉情通报、信息互通等配套措施,积极构建起监企共建服务平台。

接下来,该县监委将以此次监企共建为契机,积极推进企业党风廉政建设和预防职务犯罪工作。同时,充分发挥纪检监察机关和县直相关职能部门的作用,探索形成长效机制,教育引导企业项目管理和从业人员严守纪法底线,筑牢廉洁自律思想防线。(封开县纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱